Вокзал

Захар Замков
Разрывает гудок паравоза,
Нить тумана от спящей реки.
Поместилось всё в каплю слезинки
И касание тёплой руки.

Всё что было, вдруг станет прошлым,
Безвозвратно шагнувшым в даль,
Нас уже искажает память.
Ей увы, ничего не жаль.

Провожаем, встречаем родных,
Дверь вокзала как точка отсчёта,
Суета чемоданов, объятия рук,
Нет у времени заднего хода.

Перестуки колес, как и стрелки часов,
Раздвигают ритмично пространство,
В этом мире стабильней всего
Постоянное непостоянство...