Диванным войскам

Таня Витязь
Очень просто обмывать победы
Очень весело стебать врага
Очень просто там, где сам ты не был
Но нужней в несчастье помогать

Очень видно многим всё с дивана
Очень много знают все в такси
Слишком развелось экспертов разных
Во всех сферах, что ты ни спроси

Очень просто раздавать советы
И указывать всем верный путь
На вопросы знают все ответы
Свою линию всегда готовы гнуть

Очень, правда, мало тех, кто честно
Скажет, что он в этом не эксперт
Слушать им других неинтересно
На чужое мнение запрет

Помню, как во времена ковида
Версий разных было миллион
Кто его еще в глаза не видел
Но о нем он был осведомлён

Где же медицинские эксперты
Где же делся заговора след?
Поменялись новостные ленты
И ушёл навечно этот тренд

Никуда они не разбежались
Просто поменяли свой формат
Кто отважно в соцсетях сражались
Что-то не спешат в военкомат

Воины язвительного слова
Так же на диване держат тыл
Комментарии свои давать готовы
Тем, кто их об этом не просил

Уж оттуда им виднее и яснее
Как что делать и куда стрелять
Где врага ударить побольнее
И куда нам надо наступать

Как хорошо следить за полем боя
С экранов телевизоров своих
На тех диванах - сплошь одни герои
Вот только толку вовсе нет от них

А настоящие герои по окопам
Разбросаны по лесополосам
И каждый день дают отпор укропам
Гоняя их по сёлам и лесам.

Они не пишут ничего в инете
И не кричат об этом по углам
А просто делают свою работу
Чтобы спокойней здесь жилось всем нам!