Как хорошо!

Владимир Александрович Аристов
Дождь за окном, природа плачет,
и заставляет всех грустить,
а человек, кто что-то значит,
не может даже позвонить.

Вы жили с милым в шалаше,
иль на курорте по путёвке?
Кому читали Беранже,
и кто вас гладил по головке?

У нас в бутонах все цветы,
Ноябрь спутали с апрелем.
А в тридевятом царстве льды,
открыли все леса метелям!

В экстазе бьётся гитарист,
о чём его гитара плачет?
Кто потерял кленовый лист,
и что для вас всё это значит?

А может быть не плачь, а смех,
тревожит раненую душу,
и ветер злой, как тяжкий грех.
не отпускает вас на сушу?

Во всю зима, но есть камин,
и пусть вздыхают потолки,
среди задёрнутых гардин,
стихают даже сквозняки.

Как хорошо, когда в тепле,
и вы разнежены неловки,
вам носят кофе, крем-брюле,
и нежно гладят по головке.


фото - кофе для двоих