Крым

Галина Супручева
               
Крым - ты орден русской славы,
Легендарный и воспетый.
В цвете радужной оправы,
На мундире у планеты.

Ты - источник вдохновенья,
Душ навеки покоренных.
Наилучший без сомненья,
Кров любимых и влюбленных. 

Бриллиантовый ларец,
Ливадийский трон столицы.
Здесь и ласточкин дворец,
На скале крутой ютится.

Ты лоза вин наилучших,
У Массандровских владений.
Откупориваешь души,
Фейерверком наслаждений.

Твоя суть не заменима.
Молвил Николай второй:
" Мне б не выезжать из Крыма,
Вот единый посул мой."

Фонтан слез Бахчисарая,
Вечно каплет на гранит.
Пушкина строка живая.
Каждой капельке вторит.

Здесь земля святою стала,
А по сути - божьей солью.
Пот и кровь она впитала,
Защищавших ее долю.

Древний город Херсонес,
В ранг до мировых чудес,
Православие вознес.
Ведь купель Христова здесь.

Ялта, Керчь и Севастополь,
Артек, Никита и Форос.
Бельбек, Альма, Симферополь.
Черноморский русский флот.

Превосходное все в сборе.
И потому не победим.
Многоликий этнос в хоре ,
Мудро слышится един.

Крым -Священный орден славы.
Многим жаждется иметь.
Но России Бог по праву,
Предоставил эту честь!!.