Маше Д

Владимир Гаинцев
С деревьев листья облетели
И на дворе белым-бело.
От жарких дней и звонких трелей
Уж не осталось ничего.

Уже и осень проскочила,
Но в этом некого винить...
А я хотел, чтоб ты любила,
Хотел и сам тебя любить.

Любить, на возраст невзирая,
На одинокий свой удел.
Хотя прекрасно понимаю-
Я слишком многого хотел.

Хотел шептать в порыве страсти,
Греховных мыслей не тая
В надежде призрачной на счастье:
"Ты знаешь, я люблю тебя..."

Но гаснет свет и меркнут звуки:
Зачем тебе любовь моя?
В душе наивной боль и муки-
Увы, ты любишь не меня.

А я стою, смотрю в окошко,
Там тишина и благодать.
И лишь две ласковые кошки
С немым укором просят жрать.

20.11.2022