Не примеряйте мне одежки!

Иван Птухин
Не примеряйте мне одежки!
Того судьи и палача
И не стелите мне дорожки!
Своей, лишь, мудрости уча

Что вы хотите, всем известно!
Не стоит свеч ваша игра!
И мне одно, столь интересно
Мазок кровавого пера!

На сколько вас в всех жизнях хватит?
И сколько яда на зубах?
Быть может, хватит его тратить?
Оставьте каплю для себя!

Оставьте лесть свою, тщеславие!
Сложите почести, не мне!
И понесите наказание!
Я буду с вами на войне!

Не примеряйте мне одежки!
Того судьи и палача
Не разбирайте вы матрешки!
Они Им собраны не зря!