Уходят дни...

Гаврилов Семен
Уходят  дни... сменила  осень  лето...
уже  дожди, несмелые  пока,
природа  в  разноцветие  одета,
но  всё  темней  по  небу  облака...

Забавы  юности  давно  забыты  где-то,
уже  не  дети  внуки  в  дверь  стучат,
что  ищут  у  меня  на  всё  ответа,
и,  не  дослушав,  убежать  спешат...

Всё  так  знакомо,  я  и  сам  когда-то
бежал  к  отцу  (вопросов  миллион),
мы  в  детстве  все  немножечко  крылаты -
торопимся,  забыв  еду  и  сон...

Куда  спешим?..  всё  по  местам  расставив,
на  все  вопросы  жизнь  нам  даст  ответ,
всех  по  делам  накажет  иль  одарит -
у  каждого  свой  путь  и  свой  билет...
-----------------------
Давно  уж  осень,  вдаль  уходит  лето,
виски  уже  покрыты  серебром,
но  не  сумел  найти  я  все  ответы,
надеюсь  внуки  их  найдут  потом...