Настроение

Светлана Малевская
А за окном зима,
Уже в который раз.
И годы, как вода
Бегут, не зная брода.
Лишь лучики морщин
Густеют возле глаз,
И красит седина
Оригинал и фото...
Но время для чудес
Ещё не истекло.
И на душе тепло
В предчувствии чего-то.
Торопит стрелка бег
Сквозь тонкое стекло
И хрупкий белый снег
Вновь в стадии полёта...

Гирлянды фонарей
Погонят время вспять,
Застонут провода,
Настраивая ноты...
И счастье, налегке,
Заглянет в дом, опять,
Оставив за спиной
Проблемы и заботы...
За праздничным столом
Забудется печаль,
Наполнив волшебством
Окресные красоты.
И детство подмигнёт
Сквозь снежную  вуаль,
У вечности в гостях,
Разглядывая что-то...

19.11 2022