Рефлексии

Сергей Погодаев 3
Трагичен лирический мой негерой,
идущий навстречу закату.
Предписан ему философский настрой,
красиво он борется с вечной хандрой
и ждёт за никчёмность расплату.

На то и двойник - грех унынья - на нём,
у автора - роль теневая,
и сам он, чистюля, всегда ни при чём,
заочно сражаясь картонным мечом,
помалу себя познавая.

Рефлексии - муки особой статьи;
вскрываю нарывы - не скрою!
Всю толщу судьбы разделил на слои,
но вновь припишу осознанья свои
лирическому негерою.