Если девушка юношу мучает

Марк Львовский
Если девушка юношу мучает,
На него смотрит грозною тучею,
Постоянно его упрекает,
И уйти от него угрожает,
То ему лучше с нею расстаться,
От несчастной любви отказаться.

Это пагубные отношения,
И напрасные жертв приношения.