Печальный облик ноября

Лара Маркова
Печальный облик ноября…
Глубокой осени граница.
День поскорей уйти стремится
За даль, где прячется заря.

Ещё вчера костры рябин
И клёнов яркие уборы
К себе притягивали взоры,
Сегодня серый цвет один.

С деревьев павшая листва
Уже померкла безнадёжно —
Былое счастье невозможно,
Когда душа совсем мертва.

Но скоро время-властелин,
Как лекарь, успокоит раны,
Загладит сколы и изъяны,
С сердец снимая карантин.

И мир утонет в белизне,
И посветлеют наши лица,
И счастье в двери постучится,
Когда ты вспомнишь обо мне…