Немая душа...

Надежда Эпова
Душа молчит, как будто
                онемела...
Как будто до всего вокруг ей
               никакого дела...
Закрыла двери на замок, мол -
              не будите лихо...
Нет мочи, больно, страшно мне
           шепнула тихо-тихо...

Терпи родная, нужно так, ведь               
          в боли - очищенье...
За мир, любимых и родных мы
           молим о прощенье...
Прости, Господь, нас грешных, глупых, не ведаем мы, что
                творим,
Сердца остыли, тебя забыли,
 себя убили... на лицах грим...

Темнеет небо, земля стенает нам
              - остановитесь...
Сорвите маски, глаза откройте
                и оглянитесь...
Что обрели, что потеряли на
       жизненном своем пути...
Что нас оковами к земле,
          а с чем легко идти...

Вот чемоданы пухлые, вот деньги
                и бумаги...
Вот лозунги, порой пустые,
       трибуны, песни, флаги...
А где же братство, дружба и
         любовь к нему, и всей
                вселенной...
А руку протянуть, плечо
  подставить, в объятьях утонуть,
  вдруг ставших сладким пленом?
Открытый взгляд, и честный
    спор, и крепкое рукопожатье,
И вальсы вкруг глаза в глаза-
         летит душа и платье...
Все растеряли, не уберегли...
и в чемоданы это не уложишь...
А дальше жить с немой душой,
       я не могу...ты сможешь?