Камни

Владимир Холод
Допустим, будущее вдруг мне «камни» в прошлое забросит?
Но это будет не испуг! Готов признать, душа попросит.
У памяти на жизнь всегда свой цепкий взгляд и довод трезвый.
Моё богатство – все года! И мыслей омут незаметный…

Я эти «камни» соберу и правду о себе узнаю.
Но каждый сердцем оботру! Судьба торопит, понимаю.
Душа покинет облака. Ведь на земле решают чувства.
Пускай ко мне издалека придёт наивное безумство.

Боль правды для меня важней! Дороже лжи обыкновенной.
«Блаженства» мнимого, страстей. Любви незнаний внутривенной…
Допустим, будущее вдруг мне «камни» в прошлое забросит…
Не умаляю я заслуг, но сердце жизни только просит.