наука побеждать

Вонтер Лак
Война всегда начнётся невпопад,
а кончится дорогой к катастрофе.
В конце друг другу противостоят
не мученики слабые, а профи.

Война их будет гнать и возбуждать.
Не всё ж пинать мячами по воротам.
Здесь главное - наука побеждать
и проводить сражения по нотам.

Не судят победителей. А тех,
кто проиграл, примерно замордуют.
Война - земной, неизлечимый грех,
который миром только драпируют.