С мечтой

Дмитрий Орлов 7
 Тяжёлым камнем небо опустилось
На крышу старенькой избы,
Изба пригнулась, затаилась,
Упершись печкой в потолки.

На окнах появилась сырость,
Тень поползла вверх по стене,
Извёстка цветом изменилась,
По всем приметам быть на дне.

Когда дождь ливневый пробьётся
Сквозь ветхий кров и потолки,
Когда под полы сом приткнётся,
С водой прибывший из реки.

Вот будет смеху то сквозь слёзы,
Качаться на дурной волне,
Заякоренной у большой берёзы,
С мечтой о длительном турне.