Тщетное

Елена Липецкая
Тщетное.

- О чём молчат ушедшие мечты? -
Стыдливо Ночь спросила у Зимы.
- О чем шуршат озябшие кусты?-
Узнать Роса хотела у травы.
- О ком поют в малиннике дрозды? -
Спросила спозаранок Ветра ты.
- Я долго рвал и мял твои листы? -
Взрыдал дитя на маминой груди.
- А как рождается Заря из Темноты? -
Спросил у Бога распевающий псалмы.

Но только пыль с растаявшей Звезды
Упасть успела на затихшие пруды...
Настало Утро... И туманные холмы
Явили взору дивновейшие цветы...
И лишь стоящие прогнившие кресты
Тропу торили. Любовались лошадьми,
На гребнях волн уплывших от тщеты
Бездушной жизни, что навязана людьми...

Елана Липецкая.
20.11.22