Опустился густой пеленой туман

Светлана Журавлева 3
Опустился густой пеленой туман на дома,
На дороги, всё словно во мгле, тишина.
Воскресенье, одиноко фары машин
Освещают путь, Дик гуляет один.
Василий вернулся, виновато глядит.
Ждали - знает блудливый кот, ухо драное-
В драке подрался этот "бандит",
Пелена рассосётся и яркие краски опять
Заиграют золотом,
Выбегут стайки весёлых ребят.
Мирно бабушки выйдут на лавочки в ряд.
Кто носочки вяжет, кто новость расскажет
Вместе рядышком дружно сидят.
Молодые мамочки с колясочками -
Вывезли своих малышат,
Подышать свежим воздухом,
Гуляют спокойно, домой не спешат.
Мирное небо в России, отрадно всем -
На планете уголочек райский есть.
Защищают воины славный наш мир.
Не дремлет око, злу противостоят
Силы России, продолжается жизнь.