Ворую рифмы

Евгений Клязьмин
Все рифмы у природы я ворую,
Она их тайны бережно хранит,
Несу в себе, и, как дитя, балую,
Она потом стихом благодарит.

В природе рифм, как звёзд на небе чистом,
Но как же трудно отыскать свою,
Она скрывается от всех в воде ручьистой,
Бывает рядом с теми, кто в бою.

Я вор, но не стыжусь я этой кражи,
Потом все рифмы людям подарю.
Нет ничего желаннее и краше,
Чем рифма, что в душе своей пою.