Посвящается погибшим детям Донбасса

Кирилл Моховой
Горькая тема и боль в каждой строчке.
Под аркою с розами гильзы впились.
На серой плите - имя маленькой дочки.
Её не вернуть, хоть молись - не молись.

Плюшевый мишка и зайчик без лапки.
Слезами залиты цветы на земле.
Сонечкин дед на коленях, без шапки,
Плачет сухими глазами во мгле.

Буря эмоций, вопрос без ответа.
Зачем же по школам снарядами бить?
Опять по Донбассу стреляют ракеты.
Как можно такое с детьми сотворить?!

И слёз не хватает, чтоб выплакать горе.
Умом не понять, ведь все дети - свои.
За что окунули в кровавое море,
Людей убивали, гремели бои?

И все преступления эти фашизма
Никто не забудет на нашей земле.
Ведь есть та Аллея, где Ангел сквозь призму
Напомнит кровавым пятном на крыле.