Деменция и демократия

Александр Гиллих
Акростих

Два левых сапога – пара.
Едины, как безумие с кошмаром.
Мысль, даденная даром –
Европе, чтоб сдержать удары….
Наследие из прошлого-далёкого,
Ценою бреда однобокого…
И ясный разум – недалёкого…
Явился бравым соколом….

История – она вокруг, да около….

Два правых сапога тоже пара.
Европе в самый раз – в пору,
Морду веселей и в гору…
Очаровательно бескрайнее раздолье,
Куда не сунься – проблем море….
Рай обещанный – в тупик,
Америка свой гордо держит лик.
Там пожар войны, там детский крик
И этот мир жестокий – дик…
Язвителен… и, кто его простит…?
20.11.2022