Ода... Признание

Детцель Татьяна Ивановна
Прохладой ног моих усталых,
коснулись воды Ангары.
Я посвящаю эту оду тебе любимый
поспеши,
раскрыть души своей альков
и сердцем внемли любовь строф.

Моей души тебе признанье,
я лью на лист, как покаянье,
всем тем грехам, что совершила,
но то душа моя грешила
от зависти и слепоты.
А мне б твоей бы чистоты
хоть каплю, но увы и ах...

Так утонула бы в грехах,
не приведи судьба к тебе.
С тобой живу я на легке,
твоею силой сражена.
Послушай, не одна княжна,
случись нам жить
в том прошлом веке
тебя любимый не достойна.

Я ведаю о том спокойно
всё по тому, что вновь грешна,
поверь мне ни моя вина
тому, что я грешна отныне,
твоё уж на устах лишь имя.

Алёша, Лёша, Алексей
ты самый близкий из людей,
ты - в ком я вижу свет и тьму,
чувств высоту и глубину
твоей распахнутой души.

С тобой часы все хороши,
тебе моё признание вновь,
но хватит ль смелости и слов
мне передать свою любовь?
На покрывале белых строк.

Пойми могу хоть щас в Острог
сама себя я заключить....
лишь бы к тебе тянулась нить,
моих признаний от души.
Мне не хватает теплоты,
твоих, серых с печалью глаз.

Любовь - познала первый раз,
как правы были мудрецы,
что изрекли слова любви
надежда, вера и любовь
всем будоражить будут кровь.

Всё это есть в тебе любимый,
грешна с тобой в объединенье.
Ты - в моих мыслях и душе,
лишь ты в моих стихотвореньях.

В тебе Алёша - рай души,
его касаюсь я вершин
и благодарна богу я,
за то, что создал он тебе.

.              20.11.2022 год
.           Посвящаю эту оду
.           своему любимому,
.           Человеку чистому и
.           светлому. Человеку
.           добра, обаяния и
.           душевной теплоты.
.           Распопову Алексею
.          
.