В конец промозглой осени напросятся слова

Лариса Носенко
В конец промозглой осени напросятся слова:
Мне вспомнится деревня и бабушка-вдова.
Туманы на овине, снег падает с небес,
А вдалеке стеною прозрачный, старый лес.

Бесхитростные веточки -- ноябрьская пора,
Да каша беспросветная унылого двора.
Трава пожухла, мокрая и ждет уже снегов,
Но в комнатах уютно и запах пирогов.

А на столе закусочка: соленый огурец,
И с чесночком, заманчивый, знатный холодец,
Наливочка, картошечка -- ждет папина родня:
Готовятся все к встрече Михаилова дня.

Беспечность и неузнанность, и жизнь вся впереди,
Лишь лето оголтелое осталось позади!
Подушки вспомню с вышивкой, плетеный наш забор,
И на стене картина висит: " Сосновый бор".

В конец промозглой осени напросятся слова...
И рассказать захочется про печь и про дрова,
Про самовар, баранки, тепло от угольков,
Про доброту, душевность далеких вечеров.