Ожидание

Игорь Муханов
Мальчик у Катуни –
тонкий стебелёк –
загляделся в струи,
в розовый поток.
Ждёт, когда созвездья
вспыхнут огоньками,
словно кто-то ездит
и блестит коньками.
Мальчик у Катуни
ждёт с утра чудес:
ветерок подует,
вспыхнет дальний лес,
и луну без грусти,
как в немом кино,
небеса опустят
на речное дно.