Прощай, ноябрь

Лидия Бахилина Иванникова
Лежали плотной пеленою
Туманы сонные реки.
Позёмкой ветер ледяною,
Морозил щёки и виски.

Пришёл декабрь, беснуясь вьюгой,
И сад замёрз, и замолчал.
А ветер, раненной зверюгой,
Всё бился в окна, и рычал.

Прощай, ноябрь! О царь последний,
Ушедший в Царствие Теней!
Средь бурь потерь, разлук, смятений,
Молюсь о Родине моей.