Пьяной веткой качаясь, ты стучишься в окно

Иван Птухин
Пьяной веткой качаясь, ты  стучишься в окно
Кожу листьев сменяя не боясь никого
Твердь небесную влагой наполнишь своей
И прольешься ручьями очищая людей

Кто-то может быть вспомнит, что любил лишь себя
Как всегда, будет поздно, снег с морозом терпя
Сединою осколков оставшихся слез
Выжмет небо на древо надежд их и грез

И погаснут искринки остывших сердец
И в глазах станет пусто и на душах рубец
И быть может дождутся, еденицы тепла
Никогда ведь не поздно расцвести заново!