Ноябрь

Валентина Родина 3
Костюм светло-серый, туманный взор -
Это ноябрь заступает в дозор.
Немногословен, строг и серьёзен.
Ветреный и немного морозен.

С осенью был повенчан навечно,
Но красота её скоротечна:
Багрянец потух, наряд золотой
Шуршит под ногами. Пахнет зимой...

Повеса-ноябрь ночью извечно
В вальсе с зимой кружится беспечно.
А по утру на снежной вуали
Листья в слезах осенних лежали.