Домовой Фомка

Майя Расказова
 Фомка -домовой
В щелочку подглядывал за зимой!
-Мама дорогая!
Ох,она крутая!
И нахмуря бровки,
Садился у кудрявой ёлки!
Елка пахла, как парфюмерная красотка!
Дивной миляшкой была эта елка!
Что за иголочки,
И веточки, как с магазинной полочки
Ровненькие!
Стройненькие
ёлочки вокруг избушки!
На день рождения знакомой Хрюшки
Надел Фомка валеночки,
Шубку,шапочку,перчаточки
И покатил на лыжах до Хрюши!
Глядь-из сугроба торчат уши!
Вытянул зайца с косыми глазами.
Заяц ,заговорчески ,шептал:-Между нами-
Она крутая!
И злая!
Подслушала зайца Зима!
-Прибавлю-ка я зайцу  ума!
Ветром всполошила ёлки,
Пургой прибила иголки!
Метнулся Фомка с зайцем в рюкзаке
К Хрюшке-хлебосольной куме!
Хрюшка учит :-Зима пока не в себе!
Вот месяц -другой пройдет,
Зима порядок наведёт!
И улетит на оленях по делам!
Тогда будет веселей и нам!
Тогда и покатаемся и в проруби искупаемся!
Уж мы-то не пропадем!
Мы у Зимы слабиночку найдем!