В холодном свете фонаря

Порошина Вера
В холодном свете фонаря
едва стемнело
Снежинки сыпясь и кружа
с небес летели.
Как будто с двух различных туч
одновременно.
Спускались первые с небес
кружась степенно.
Их хлопья хрупкие нежны,
подобны перьям
Плели на ветках кружева
в саду деревьям.
Другие, словно бы крупа,
к земле спешили,
Горохом падали с небес
и не тужили.
Как видно то, что легок снег
совсем не знали.
Чистейшим белым полотном
сад устилали.
Холодным веником зимы
мели тропинки...
Такие разные порой
летят снежинки.
19.11.22