Меньше трёпа, а больше дела...

Пётр Синица 3
Меньше трёпа, а больше дела
И страна бы уцелела?
А вот главные болтали
И секреты продавали?

Потеряли всё святое,
Ниже плинтуса спустились?
И стоим уже в отстое,
Даже к делу не годились?

Если тронулись чуть – чуть,
Тут же сразу завоняло?
И где им двигать в путь,
Коль основа эпохало?

Ох, трепало и трепало
И в эфире и в заборах?
И гусей там не свисало,
Что обещано на сборах?

Как же дело укрепить,
Коль язык всегда трещит?
Тридцать лет и не решить,
Не может дело снарядить?