Казалось дороже

София Шенец
Белый снег заметает в тиши,
И не может уснуть до рассвета,
Я осень прошу, не спеши,
Верни моё тёплое лето.

Там солнце хранило тепло,
Душа моя была согрета,
Но всё в одночасье ушло,
Судьба мне не дала совета.

А осень оставит лишь грусть,
В ночи звёзд холодных мерцанье,
И, мною, весь пройденный путь,
С погасшим костром расставанья.

Нам некого больше винить,
Туман застелил наше ложе,
И время сумеет забыть,
Всё то, что казалось дороже.

Уйдет осень вслед за листвой,
И снегом с небес прилетевшим,
С любовью, умытой слезой,
Костром, в один миг, догоревшим...