Только лишь с Любовью будем на Творца похожи!

Владимир Черченко
Рубаи

Кто живёт без внешнего иль внутреннего Бога,
Того жизнь накажет очень строго –
Жизни понимания не даст,
Потому что не на ту ступил дорогу!

Ну а как почувствовать нам внутреннего Бога? –
Надо в сердце вслушиваться понемногу –
Только сердце чистое Бог посещает,
Открывая нам к Себе дорогу.

Только б с Божьего пути нам не свернуть, о Боже,
Всякий путь другой и мелок, и ничтожен,
Божий путь есть путь Любви безмерной,
Только лишь с Любовью будем на Творца похожи!