Тянутся долгие, нудные дни

Антонида Старостенко
тянутся долгие , нудные дни.
сбиваются в числа и даты.
а в небе исчезнут бесследно огни ,
смолкнут ночные раскаты.
тягучие стрелки старинных часов
ложатся мне камнем на плечи.
минута.. другая  и день пролетел ,
покажется вечностью вечер.
томительно , томно глазастая ночь
стучится в окно темной пастью.
царапают лапы за сердце меня ,
и душат , так сильно и властно.
нудные мысли не дремлют во сне.
клешами вонзаются в тело.
тягучая смесь - ночи акварель ,
мне , правда , давно надоела.
тянется долгая , нудная ночь.
и вьется крученая нить.
так много мостов уже сожжено.
мне их невозможно забыть.