Гармонист

Лев Зарайский
Деревня на миг замерла,
Застыли и люди и кони.
Мелодия нежно лилась,
Из  старой двухрядной гармони,

Лениво плыла по волнам,
В раскрытые окна влетала,
И душу, деля  пополам,
Любовью сердца наполняла.

А он, гармонист, лет шести
Играл виртуозно и звонко.
Такое до сердца нести
Немыслимо для ребенка.