Только горстка эмоций полная

Кристина Денисенко
По прогнозу туман и облачность,
и в портал моих сказок форточный
то ли морось с янтарным отблеском,
то ли жёлтый сигнальный дым
затекает с каскадом времени,
с чередой заклинаний ведьминых
вереницей любви и нежности
по мечтам о тебе былым.

Вот и ночь, вот и небо лунное
воспаляет надежды струнами,
тетивой горизонта близкого
отдаляя на шаг покой,
и светло, и тепло, и солнечно
чёрный дом миражами полнится,
и видения ярче глиттера
засыпают сюжет сквозной

об империи роз и крокусов
по пути в неизвестность скользкому,
о волшебном, о странном, пламенном
и о том, чему не бывать.
И сквозняк треплет цвет гераневый,
хоть приманивай не приманивай,
не ведусь я давно на мнимое,
шло что осенью нарасхват.

Только горстка эмоций полная
отражает плохое волнами —
в ней признаний твоих молчание
и как в бездну с обрыва крик.
Всё сложилось лучами звёздными,
и менять произвольность поздно нам,
даже если ты тоже думаешь,
что ты просто ко мне
привык.