Вот-вот Новый год!

Галина Пенькова
Год к концу... Аромат мандарина..,
Чуть снежком запорошен весь двор.
На экране всё та же картина -
"С лёгким паром!" - сто первый повтор.

"Прилипаю" к нему, и как прежде,
Ахмадулиной строчки пою...
Вновь сочувствуя (Брыльской)-Надежде,
Вспоминаю я юность свою.

Новогодняя ночь в маскараде,
Без усталости смех до утра!
Под салют при большом снегопаде
Мы "валили" на площадь Петра.

Наряжались в Снегурку и Деда,
Поздравляли прохожих снежком,
"Yesterday" под "Битлов" до рассвета
Напевали... До дома - пешком.

Бой Курантов, с шампанским. Как много
Простояло тех ёлок у нас...
Наступающий год у порога.
Ждём Кота! Наш задор не угас!

Фото из интернета