Как Херманис Шукшина ставил

Игорь Трохачевский
У нас тут, в Риге - независимость
от вшивой логики и смётки,
республики гнилая видимость -
в разорванной подводной лодке...

За что вы Пушкина Сергеича
помойною обдали краской,
походу, перебрали с "герычем",
раз Русь причудилась вам "рашкой"...

С куском отжатым шайкой питерской -
Русь-матушку удобно спутав,
числом сто-задним - горе-мстители,
и "кровник" ваш - "тивишный" Путин...

Беда с российскими актёрами -
на Шукшина глаза раскрыл им
латышский режиссёр, оторванный
от азбуки алтайской силы...

Как ставил Херманис про чудиков -
историков удел смеяться,
рукою красил словоблудие,
на верх указывая пальцем...