В лихие России годины...

Владимир Мартовицкий
Кровавые гроздья рябины,
в лихие России годины,
не смогут, как встарь, помешать мне
вглядеться в трагедий картины,
всю боль их впитав, чтоб кричать, не
неся за чужие пороки
и дальше крест тяжкий, чтоб, строгой
Истории вспомнив уроки,
встречать день грядущий с тревогой,
своей не гнушаясь дорогой,
что пращуров кровью полита
была, сквозь века пробиваясь
ещё со времён неолита...
В жестоких боях закаляясь,
сумей же стать твёрже гранита,
духовная общность, крепчая!..

Погибших за Родину, в святцы
внести имена надо, братцы,
торжественно их оглашая
и Русь вновь святой величая!..

Пусть натовский зверь свирепеет
(за множество жертв он в ответе),
но в битве его одолеет
лишь тот, кто умами владеет
живущих на хрупкой планете.