Говорят, что старость как осень

Тамара Кадочникова
Говорят, что старость как осень -
Тяжела увяданья пора.
На висках серебрится проседь,
А в глазах только грусть и тоска.

Но не верти пустым роптаньям.
Старость только в умах людей.
Кто всю жизнь посвятил терзаньям,
Тем, конечно, стареть тяжелей.

Тот, кто в возрасте, ищет мудрость
На висках красоту серебра,
Ощущает ещё свою нужность
И открыт для свершенья добра.

У кого только радость в сердце,
А в глазах озорной огонёк,
Безмятежно в груди, как в детстве,
Дышит нежный наивный цветок.

У того Душа песней льётся,
Тому сладостен жизни плод,
К тому старость не прикоснётся,
Пока юность в Душе живёт.