Сибиряки, братишки...

Третьякова Светлана
1
Похолодало… Белый снег ложится
На площадь в центре и на новый храм.
Уже светает, только мне не спится:
Сибиряки, братишки, как Вы там?
2
Наброшу полушубок и пройдусь я,
Оставив на дороге первым след.
Увижу крест на храме, помолюся:
Спаси, Господь, друзей моих от бед.
3
Спаси и сохрани солдат Отчизны,
Дай силы им и Родине моей
Очистить Мир от грязного нацизма,
От этих недобитых палачей.
4
Окутал снег сосновые верхушки.
Иду по школьным, памятным местам.
Вот здесь детьми играли мы в войнушку.
Сибиряки, братишки, как Вы там?
5
Тогда война казалось чем-то прошлым:
Историей, беседой в классный час.
Война вернулась, семьи растревожив,
И настоящим сделалась для нас.
6
Теперь ребята, как когда-то деды,
Пошли на фронт, чтоб нечисть эту бить.
Они вернутся, одержав победу.
Ведь по-другому и не может быть!