69. Рождественник

Полина Долинина 2
 Ноябрь встречает первый снег,
и снег второй, да в день воскресный!
Снежинки, в легкой кутерьме,
и вниз – и вверх летят на ветре.

Мне шлют приветы за окном,
спускаясь и клубясь прелестно…
«Рождественник» перед окном –
в розовом цвете, очень нежном,
расцвёл.

И радует сердца,
и райским цветом украшает!
Как чудо малое Творца:
там – снег, а здесь –
цветок прекрасный.
Дело Его нынешних дней.
И красота – в душе моей.


 * * *

 Темно вокруг, на сердце – Свет,
как бы светильник Кто возжег.
Свет фонарей вокруг, покой,
и редких капель слышен звон.

Рождественник уже заснул.
Все засыпает, но не Бог.
Наоборот, Тот ярче Свет,
что светит в глубине сердец.
– Царствие Божие это есть!


 * * *

 Вся красота –
как Сердце вдохновенное Творца.
Ведь Он – Сама Святая Красота,
Премудрость и Художница-Рука.

 И всё Его творение нежн`о,
Любви Его полно.
…Как Стихотворец,
Он всё сотворил,
Словом Своим,
в сопутствии Любви,
Духом Святым!


29 ноября, 2020