Братья Ткачёвы - Дети войны

Ирина Рудзите1
Ветер ей под ноги листья швыряет
Мать, горем битая, держит письмо.
Громкими всхлипами деток пугает
В эту минуту ей, ведь , всё равно.

Вот  ордена лишь остались от мужа
Четверо деток меж ними она.
Это война, без отца всюду стужа!
Ох, всем достанется в жизни сполна.

Им души терзает мучительный  страх.
Ветер шалит над землёй просто так.
Стоит Петя с мамой. Лопата в руках.
Он теперь главный, сжал волю в кулак,

По картине Братья Ткачёвы -  Дети войны.