Бывает, что пространство сжимается

Нойман Тэнни
Бывает, что пространство сжимается, и мы исчезаем. Раздавлены, потеряны, не видны. Мы задаём лишние вопросы, нам интересна запретная информация. Наша собственная философия часто забивает небо, и звёзд не видать. Но, может, нельзя забывать о Солнце, о внутренних биениях и голосах? О том, что мир такой, каким его видишь ТЫ, и есть ли смысл видеть его пыльным и каменным? Или живым и красочным? Вопрос. Время жестоко отнимает крылья. Город заманивает и не возвращает. Как-то надо уцелеть. Как-то надо остановиться. Одуматься. Увидеть. Понять. Принять. Вспомнить о главном, о лучшем. Налить горячего чаю, достать мороженое, конфеты. Часок-другой понаблюдать в окно за осенью. А соблазнившись, айда на улицу - шататься, дышать, думать, мечтать… В пальто и с зонтиком. Искать поэзию, мелодии, нюансы, оттенки. Миллионы оттенков. Дабы осчастливить обогащением свой внутренний мир.