И надо снова научиться жить...

Надежда Цыганова
Всё чаще чувствую себя ребёнком неумелым,
Который только учится ходить...
А мир вокруг безумно интересный!
И надо снова научиться жить.

Свою картину написав для жизни
Не обращать внимания на внешнюю молву.
И не зависеть от чужого слова,
Найти себя и разыскать свою мечту.

И всё как у детей - не каждый шаг удачен.
А ну и пусть ,его я превращу в игру!
Играючи пойду по Жизни дальше,
Искать себя ,и вспоминать свою мечту.

И как когда - то ранее в стихах Ахматовой,
Мне надо снова научиться жить .
Вот только память убивать не хочется,
Тот опыт прошлого мне нужно сохранить.

И вот тогда я думаю получится
Не нужное  из Жизни отпустить.
И вовсе без оглядки в прошлое
Мне научиться просто мудро жить...

20.11.2022г.
Цыганова Н.В.