Поэт и муза

Александр Неруш
Рассыпались на атомы
Слова,и впились в кровь.
И перед ней,распятый он,
Ответит за любовь...

Она его-распятого-
Поставила к окну,
И он покорно сглатывал
Кровавую слюну.

А у базарной площади
На праздник в светлый день
Сходились люди разные
С окрестных деревень.

И только утро видело,
Как бледный он,без сил,
В окне безвольно свесившись
О помощи просил.

А там смеялись весело
Зеваки(разный сброд)
Над тем,какие песни им
Сегодня он споёт.

2018.11.25.
Алекс Поэт