Сколько стоит твоё настроение?

Сережа Мельник
Сколько стоит твоё настроение?
То, в котором ты здесь и сейчас...
Сколько стоит его повторение
Каждый день или каждый в нём час?

Радость, грусть, злость, обида, уныние...
Настроения лишь имена...
Осознай и ответь себе искренне:
Какова для тебя их цена?

Выражается в чём для тебя она?
В деньгах, в силах или во времени...
Сколь легка для тебя она, тягостна
В причитаниях и в благодарении?

Отследи, как меняется в них она
В энергетике и в ощущениях,
Чем наполнена в них, чем пропитана
В проявлениях и в выражениях?

Отследив в ощущениях разницу,
Как меняется резко цена,
Когда смотрит душа в благодарности
И когда она возмущена...

Сможешь ты уже через осознанность,
Изменяя своё состояние,
Выбирать настроения стоимость,
Что душе твоей ближе... Приятнее...
                (Сережа Мельник)