2. Сады Семирамид

Татьяна Дворякова
Наши милые мужчины
Забывают иногда:
Мы - не "просто так случились",
Мы - из ихнего ребра!!!
И смешно им утвержденье
"Женщина всегда права!",
Ведь в ребре-то мозга мало,
То-ли дело - голова!
Если милые мужчины
Свой мыслительный процесс
По загадочной причине
Ставят нам в противовес,
Мы ответим им... вниманьем
Без особого труда,
И на каждое движенье
Среагируем: "-О, да!",
Напечем тортов и кексов
И нажарим пирожков,
И детей им нарожаем,
И насадим им ЦВЕТОВ!
Про ЦВЕТЫ пойдёт отдельный,
Очень трудный разговор.
Интересен мир растений
Каждой даме. С давних пор,
Может, даже с первобытных,
Мы заботливо рукой,
Как божественные Флоры
Украшаем домик свой!
Словно бабочка порхая,
Или пчёлка, кто как смог,
Мы с заботой и вниманьем
Садим первый свой цветок.
Пусть он будет неказистым,
Не особой красоты,
Даже пусть колючий кактус,
Нам ведь главное - ЦВЕТЫ!
На углу у бабы Мани,
Благо, выбор там не плох,
Нахватаемся гераний.
Скажет муж: "-Собака блох
Сегодня меньше нахватала,
Чем цветов у бабки ты!"
Мы не обратим внимания,
Нам ведь главное - ЦВЕТЫ!
Парой вкусненьких котлеток
Мы закроем ему рот.
Им ведь главное - забота
И чтоб не урчал живот.
Так, короче научились
Уважать своих мужчин,
Чтоб на ваше увлеченье
Не роптали без причин?
А теперь по магазинам
Нужно срочно всем бежать,
Закупаться семенами
И сажать, сажать, сажать!
Фикусы, хамедореи,
Аромат жасминов, роз,
Спатифиллюм, орхидеи,
Это всё для нас - гипноз!
Кто всё это остановит?
Отвечаю вам - никто!
Невозможно оторваться
Каждой даме от цветов.
Даже если подоконник
Невзначай сломали вы...
Он ведь просто так не рухнул,
А под тяжестью ботвы!
Значит часто поливали,
Был хорош уход к тому ж!
Вы у мужа попросите,
Он починит, он же - муж!!!
И со временем у мужа
Будут байки о ЦВЕТАХ -
Восседая средь жасминов,
Словно Вавилонский Царь,
Он не будет про рыбалку
Увлечённо вас пилить!
Цель оправдывает средства -
Надо всем ЦВЕТЫ садить!!!