Пёс Баскервилей

Елена Горева
В старом замке в мистическое стиле,
Где дубовых перил тихий скрип
Проживала сама Баскервилей,
Псина жуткая, редкостный тип.
У собаки была хозяйка
Дама тонких изящных манер.
И собака следила утайкой,
Чтоб не смел ни один даже сэр
Прикоснуться к её ладони,
Перейти через строгий порог,
Чтоб в приличном всё было тоне.
Пёс был нежен, и жутко строг.
И людей он вообще ненавидел,
И готов был любого сгрызть
Всех мужчин, и при всяком виде.
За неё же отдал бы жизнь!
Вот такая судьба свыше
До печали и самых слёз.
А души этой не было ближе,
И влюблён был без памяти пёс!
Все вокруг это точно знали,
Потому обходили вокруг,
Хоть симпатией отвечали,
У неё был один лишь друг.
В старом замке, в мистическом стиле,
Где лишь ветер и тучи болот,
Проживал жуткий пёс Баскервилей,
Остальным запрещёный был вход.
Пальцы тонкие гладили морду...
На ошейнике бархат и сталь.
Пёс похож был на хмурого лорда
Глядя в лунную, лунную даль...