Вся история нашей страны

Александр Барышев 2
Вся история нашей страны
Из отдельных рассказов как будто,
От кровавой войны до войны,
От жестокого бунта до бунта,

И какую главу не открой,
Видим мы, что на каждой странице
Наш народ терпеливый, живой
И чиновников сытые лица,

Сколько лица те, маски надев,
Если честно во всём разобраться.
Приводили Россию к беде,
Лишь бы им до кормушки добраться.               

Хапать входит в привычку смотрю.
Всё забыв о порученном деле,
Джугашвили не боготварю,
Но мордатые так не борзели,

Да, народ не богат, но так щедр
На доверье чиновничей власти.
Просто хочет он, чтобы от недр
И ему доставалось для счастья,

Чувства такта в обычных вещах,
От рождения и до могилы
И себя чтобы не ощущать
В кабинетах безропотным быдлом,

Лист прочитанный переверну,
Все равны были в общем когда-то,
Вижу нынче богатых страну
И народ в ней совсем не богатый,

Метостаз воровства по стране
От Камчатки до Санкт-Петербурга,
Дилетанты врачи не в цене,
Дефицит есть на онкохирургов.

   Октябрь 2011