Мы в параллели с ней идём

Лариса Глазырани
  Я предложу для Вас успешность.
  Я предложу удачу Вам.
  Добавлю рифмой что поспешность
  Не улыбается делам...

  Надежда стелется тропою...
  Здесь философский разворот.
  Она, упрямица собою.
  Пусть кто поймёт, кто не поймёт.

  Я предложу свои стремленья.
  И продвижение вперёд.
  Не обольщаться настроением,
  Что некто рядом поведёт.

  Она, Надежда благосклонна.
  И производная от нас.
  В своей истории наклонно
  Сама спешит в свой звёздный час.

  Она и я, и Вы, и кто-то.
  Меж нею стелется межа.
  Непозволительно нам строго
  Седлать Надежду. Где свежа

  Ей поклоняемость в успехе,
  И ей признательность во всём.
  В своём она всегда ответе.
  Идёт она своим путём.

  И нам не надо уклоняться
  От нарисованных дорог.
  Чтоб пред собой не извиняться,
  Что в одиночку вдруг не смог!

  Мы с нею, с мудрою Надеждой
  Как ока два во взгляд один.
  Мы прослывём себе невеждой,
  Когда их два соединим.

  Надежда стелется тропою,
  Что с нами в параллели путь.
  Идём мы рядом. И не скрою,
  Порою, настигает грусть.

  Когда ж Она к нам постучится,
  Когда ж объявит свой реванш.
  Когда желанное случится,
  И где ж успехов саквояж?

  И пусть задачи только наши.
  И пусть уверенность ведёт.
  И пусть Надежда рядом стражей
  Нам все победы донесёт!