Моя курточка розовая...

Светлана Кашина
Моя курточка розовая
с каждым годом всё розовей,
в промежутках между морозами
и теплом я всё время в ней.

Кто не видел меня в розовом,
оседлавшей велосипед?
Как и курточка, он, бросовый,
верно служит мне много лет.

Снизу ноги в джинсе, сверху шапочка
с головой, остальное - она!
В темноте розовеет как лампочка.
С ней вдвоём я уже не одна.

Моя лёгонькая, моя мягонькая,
не сияющая новизной.
Позавидовать ей может всякая,
быстро сброшенная с плеч долой.

От стыда вся залита розовым -
комплексует, что не модна.
Но горжусь я, что нету сноса ей,
хоть и розовая цена.

Она нежная, светлокожая,
чуть что - сразу на ней синяк.
На принцессу из сказки похожая.
По ней сохнет Иван-дурак.

Аккуратненько "Ванишем" розовым
с неё пятнышки я сведу.
Почему же стихами - не прозою
я о ней разговор веду?

Так себя и её подбадриваю.
Это щит от недобрых глаз,
что порой свысока посматривают
как на бедных, на розовых нас.

Я не склонна к однообразию.
Но мне нравится цвет зари.
С ним как будто бы день чуть праздничней,
чуть светлей - что ни говори!

18.11.22.